机关党委组织党员参观湖南工业大学人文社科研究成果展

作者: 时间:2022-06-03

5月31日下午,机关党委以“团结奋进喜迎二十大·争先创优礼赞新成就”主题,组织机关党委党支部、社会科学处党支部等部分党支部和党员到图书馆二楼展览大厅参观湖南工业大学人文社会科学研究获奖成果展。这是机关党委2022年开展“深入基层、走进支部”的第一站。

本次展览集中展示党的十九大以来,湖南工业大学学者们在人文社科领域取得的科研成果、获奖作品。近年来,在校党委、行政的正确领导下,社会科学处党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央关于哲学社会科学工作的重大决策部署,大力实施人文社会科学“五十百千工程”,创新工作思路,坚持一流标准,提供一流服务,争创一流成绩,推动人文社会科学事业蓬勃发展,取得了一批优秀的社科成果。这些有分量的成果奖项里,既有国家级别的奖项:“教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)”,也有省、市级奖项:“湖南省哲学社会科学优秀成果奖”、“株洲市哲学社会科学成果奖”等。

高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)是教育部为表彰奖励高校哲学社会科学工作者取得的突出成绩,展示高校社科界服务党和国家事业发展的重大理论与实践成果,推动高校加快构建中国特色哲学社会科学的重大举措,高校普遍将其视为哲学社会科学领域的最高奖项,2020年我校实现历史性突破,2项成果获奖,其中二等奖1项,三等奖1项。

湖南省社会科学优秀成果奖是湖南省委省政府为表彰和奖励我省社会科学工作取得的成绩,激励广大社科工作者严谨治学、勇于创新、锻造精品,推动社会科学繁荣发展而设立的重要奖项,此奖项为我省哲学社会科学研究领域最高奖项,学术权威性强,已成为衡量高校社会科学发展水平和科研实力的重要标尺。2022年,我校共9项成果获奖,其中一等奖2项,二等奖1项,三等奖6项,创造我校历史最好成绩,在全省高校名列前茅。

活动中,全体党员认真观看每一位获奖老师的成果简介,切身感受我校人文社科研究取得的丰硕成果,达到了再学习、再教育、再启发、再提升的效果。党员们纷纷表示,要把此次参观学习成效切实转化为工作实效,为“双一流”和博士学位授予单位建设等重点工作贡献力量。