包装与材料工程学院党委理论学习中心组开展2022年第八次集体学习

作者: 时间:2022-09-23

9月19日,包装与材料工程学院党委中心组在崇材楼318开展2022年第八次集体学习,专题学习《习近平经济思想》,学院党委书记周伟林主持学习,全体中心组成员参加,副院长石璞列席旁听。

副院长钟云飞作专题辅导报告,他指出,党的十八大以来,习近平总书记以马克思主义政治家、思想家、战略家的深刻洞察力、敏锐判断力、理论创造力,深刻总结并充分运用我国经济发展的成功经验,直面新时代的新目标新问题,提出一系列新理念新思想新战略,形成和发展了习近平经济思想,为做好新时代经济工作指明了正确方向、提供了科学指引。以习近平同志为主要代表的中国共产党人,对关系新时代经济发展的一系列重大理论和实践问题进行了深邃思考和科学判断,坚持系统观念,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,加强党对经济工作的全面领导,强调要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,统筹发展和安全,全面深化改革开放,促进共同富裕,深刻回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,推动我国经济发展取得历史性成就、发生历史性变革,书写了新时代中国特色社会主义经济发展的崭新篇章。

学院党委书记周伟林围绕研讨要点作中心发言,他指出,习近平经济思想是以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略在经济领域的重大理论成果,是党的十八大以来经济理论和实践创新的集大成,是新时代指导我国经济工作的强大思想武器,是我们党的宝贵精神财富。我院作为湖南工业大学具有包装特色的龙头学院,今后在教学与科研方面,要进一步加强国际国内的学术交流与合作,争取在绿色包装材料、功能化和高性能包装材料、包装废弃物存放再利用、包装技术与包装安全、包装材料成型技术与装备、绿色包装材料检测认证等方面加大投入与开发。争取进一步彰显我校包装特色,擦亮工业底色,为服务湖南“三高四新”战略定位,推动我国乃至全球包装材料产业的可持续发展不懈努力奋斗,以期进一步推动学院博士点建设与学院高质量发展。

其他班子成员围绕专题,联系自身工作实际开展研讨。