校长蒋昌波一行赴“碳中和”党员教育示范基地调研指导

作者: 时间:2021-11-05

蒋昌波观摩体验北汽新能源汽车

11月4日下午,校长蒋昌波在党委副书记王利华、副校长佘朝文以及相关学院负责人的陪同下,赴湖南工业大学与株洲市新能源产业链等共建的首家“碳中和”党员教育示范基地——庞大贝宁北汽新能源旗舰店调研指导,要求继续发挥好校地企链的四方优势,将基地建设成人才培养、党员教育、新能源科技研究与产品推广的新高地。

考察调研时,蒋昌波详细了解“碳中和”体验馆整体发展状况,并与庞大贝宁董事长亲切交流,询问企业生产经营、产品销量及未来规划等情况。他还饶有兴趣地现场观摩并试乘试驾了北汽新能源相关车型,“零距离”感受新能源汽车给人类生活带来的舒适与环保。

座谈会上,蒋昌波对庞大贝宁围绕“碳中和、碳达峰”主题,以党建活动引领带动新能源产品的推广与应用的做法予以充分肯定,并表示湖南工业大学作为“碳中和”党员教育示范基地共建方之一,将继续与庞大贝宁携手共进,为推动“碳产业”的发展提供高质量的智力资源和优质的服务保障。

据悉,“碳中和”党员示范教育馆自2021年5月25日成立以来,已陆续接待社会各界人士1000余名,成为株洲乃至湖南省百年建党精神和党史学习教育的新网红打卡地。