包装与材料工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者: 时间:2023-09-13

8月30日上午,包装与材料工程学院党委召开2023年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,学校党委副书记王利华到会指导,学校党委主题教育第二巡回指导组成员、学校巡察办副主任袁威列席,学院党委班子全体成员参加,党外班子成员列席。

会前,包装与材料工程学院领导班子通过广泛征集意见和谈心谈话等形式共收集意见18条,对照六个方面问题共整理为10条。组织主题教育专题民主生活会集中学习,重温习近平新时代中国特色社会主义思想系列重要讲话精神,学院党委重点围绕理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六方面问题逐条进行对照检查,联系实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真分析根源,深刻剖析原因,有针对性地提出整改措施和工作建议,并形成剖析材料。

会上,王利华同志强调这次主题教育是党的二十大后全党开展的首次党内集中教育,时点特殊、意义重大。专题民主生活会既是对上段工作的总结,也是对下一阶段的反思。学院当前发展处于新阶段,责任重大,需进一步强化主题教育成果运用。对开好民主生活会,他提出三点要求:第一,抓好学科建设和人才培养,提升人才引进质量;第二,聚焦本科教育教学,以此次教育教学质量评估工作为契机,提升学院教学质量;第三,注重学工队伍,注重培养学生家国情怀与意识,注重提升学生创新思维与实践能力。

雷敏同志首先代表班子做对照检查发言,随后作个人对照检查发言,并严肃认真开展批评和自我批评。随后,党委委员依次作个人对照检查发言,其他班子成员逐一提出批评意见。

袁威同志在点评讲话时指出,这次民主生活会中班子成员联系学院实际进行自我剖析,批评与自我批评的方法应用恰当。后续要对个人材料与问题清单进一步梳理,切实抓好整改,推动具体措施具体落实,促进全面从严治党,以学习提升思想认识与能力本领。

雷敏同志代表学院党委总结会议情况并表态发言:感谢学校党委行政对学院给予的关心和厚望,感谢党委巡回指导组提出的帮助意见,学院党委将把这次民主生活会形成的共识运用到具体工作实践中去,履职尽责、攻坚破难,在提升能力本领上当好表率,深入问题、深刻剖析,认真研究后期整改措施和下一步努力方向。

本次主题教育专题民主生活会的召开,既谈到了问题,又加强了团结,进一步坚定了学院党委班子坚决做好工作的信心和决心,是确保主题教育成效的一项重要举措,包装与材料工程学院党委将制定具体措施,抓好问题整改,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。截止到9月10日,学院各支部都已召开专题组织生活会。