校党委书记谭益民宣讲党的十九届六中全会精神

作者:吴婧 时间:2021-12-18

12月15日,校党委书记谭益民为城市与环境学院、生命科学与化学学院全体教职工、学生党员代表和党政办支部党员作学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲报告。

谭益民在报告中指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻和向第二个百年奋斗目标迈进的重要历史关头召开的重要会议,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

谭益民紧紧围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神和全会通过的《决议》,从深刻把握召开党的十九届六中全会、作出新的历史《决议》的重大意义,深刻把握党百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻把握中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻把握党百年奋斗的历史意义和历史经验等方面进行了系统阐述和深入解读。

谭益民就深入学习贯彻党的十九届六中全会精神提出要求,全校师生要扛起历史重任,不负明天的伟大梦想,要从党的百年奋斗史中汲取信仰的养分、真理的养分、精神的养分、创新的养分、实践的养分。

通过学习,参会师生对党的十九届六中全会精神领悟更加深刻,并纷纷表示,要将学习好、贯彻好、宣传好会议精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务贯穿日常工作始终,坚决做到学深悟透、弄通做实。