省委宣讲团到校宣讲党的十九届六中全会精神

作者:舒杨 时间:2021-12-20

王蔚教授作宣讲报告

谭益民主持报告会并讲话

在校校领导、副处以上干部及师生代表现场聆听宣讲

12月16日上午,我校举行学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团报告会暨党委理论学习中心组(扩大)2021年第16次集体学习。省委宣讲团成员、省委党校科社(政治学)教研部主任王蔚教授宣讲了党的十九届六中全会精神。党委书记谭益民主持,在校校领导,副处以上干部、校党委宣讲团成员、组织员、马克思主义学院学生代表聆听了宣讲。

王蔚教授深入解读了党的十九届六中全会的重大意义,党的十九届六中全会精神的丰富内涵与核心要义,贯彻落实党的十九届六中全会精神的实践要求。围绕全会《决议》的重大意义、党的百年奋斗的初心使命和重大成就、中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、党的百年奋斗的历史意义和历史经验等方面,对全会精神作了全面阐释。她强调,要深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。

谭益民作总结讲话。他指出,王蔚教授紧紧结合习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话,全面系统解读了全会精神。宣讲报告站位高远,视野开阔;既接天线,又接地气;既有政治高度,又有理论深度;既有针对性,又有启发性,是一堂高质量的宣讲报告,对我们学习贯彻党的十九届六中全会精神具有重要指导意义。他强调,学习宣传贯彻全会精神是学校当前和今后一个时期的重要政治任务。全校各级党组织、各单位要以省委宣讲团来学校宣讲为契机,在前一段学习宣传贯彻的基础上,精心组织,周密部署,狠抓落实,不断把学习宣传贯彻十九届六中全会精神各项工作引向深入、取得实效。他要求:一要提高政治站位,学出精气神;二要融汇结合,一体贯通推进;三要知行合一,狠抓贯彻落实。