党委副书记王利华赴学校乡村振兴驻点村调研指导工作

作者: 时间:2023-04-12

4月7日,党委副书记王利华一行赴茶陵县湖口镇梅林村走访调研指导乡村振兴工作,问民生实事,看乡村变化,谋发展振兴。茶陵县政协副主席王福庚、湖口镇党委书记谭海平、湖口镇镇长刘烨、校工会、离退休工作处负责人、驻村工作队和支村两委等陪同调研。

王利华前往村内监测户周忠云家中,察看房屋改造后情况,询问其妻子的病情和孩子上学就业情况。王利华充分肯定了学校“二对一”双结对帮扶工作成效,他要求工作队和支村两委要进一步落实落细校党委书记刘望来村调研的指示要求,全力做好防返贫监测和帮扶工作,用心用情解决好村民急难愁盼的问题,让村民获得感更足、幸福感更强、安全感更多。

随后,王利华来到村内“三清三小”秀美庭院、琥珀桥头广场、村民文化广场、青蛙井、二期果园等新建改建完工项目现场,了解和感受乡村振兴驻村帮扶成果及变化。 两年来,梅林村建强了组织、兴旺了产业、夯实了基业、赋能了教育、文明了乡风、美化了村庄;驻村工作队帮扶实施民生项目31个,累计投入和争取帮扶资金600多万元,村级集体经济由2021年的不足1万元增加至现在的21.06万元。王利华对当地党委、政府的支持和帮助表示感谢,对驻村工作队所做工作予以充分肯定。王利华强调,巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是党中央做出的重大决策部署,学校党委高度重视。驻村工作队要严格遵守工作纪律、规范资金使用管理,在当地党委、政府的领导下,科学规划,群策群力加快推进湘赣边乡村振兴党建示范带示范村建设,形成示范引领作用,同时依托生态资源优势,培育壮大特色蜜柚产业。今年驻村工作队员到期轮换,本轮驻村队员要继续发扬务实作风,牢记初心使命,坚守岗位,以更饱满的精气神和更扎实的作风,站好驻村最后一班岗,并认真总结这两年的工作成绩,将苦干、实干、加油干的精神传递下去,建立一支永不走的乡村振兴帮扶工作队。

王利华一行还前往了茶陵县虎踞镇黄坪村考察调研,虎踞镇镇长谭福灵、虎踞镇副镇长李艳陪同。