党委副书记王利华深入茶陵县梅林村调研乡村振兴重点项目建设工作

作者:祝笋 时间:2021-09-23

王利华查看“三红蜜柚”种植基地

9月22日下午,校党委副书记王利华赴茶陵县梅林村调研乡村振兴重点项目建设情况。

王利华实地察看了梅林村“三红蜜柚”一期种植基地和二期建设情况,详细了解了种植基地的选址、种植土质和相关配套设施建设等情况。并对工程建设进度、安全施工、栽培技术等提出了具体的指导意见。他要求,驻村工作队和支村两委要因地制宜、统筹规划,在保证品种种植质量的同时,要进一步加快建设进度。要学习借鉴先进栽培技术,抓好产业发展规划,结合乡村产业发展功能定位,做到高标准规划、精细化栽培。要充分发挥梅林红柚农民专业合作社优势,做到统一培训、集中指导和管理运营。

在道桥改建和村民文化广场建设项目现场,王利华强调,梅林村作为株洲市湘赣边党建示范带示范创建村之一,要切实加强党建引领,力争打造全市基层党建示范点之一。重点结合省政府村庄规划工作,在保护生态的前提下,充分发挥学校资源优势,科学做好村庄规划,合理指导公共设施修缮、道路规划等,加快补齐农村基础设施短板,不断提升公共服务水平和美丽乡村环境品质。要扎实推进乡村文化振兴,打造梅林乡村振兴文艺队,实施乡村文化振兴行动,培养一批乡村文艺骨干,丰富村民的文化生活,搭建一个凝聚村民情感、促进乡风文明、推动乡村振兴文化建设的交流平台。

学校乡村振兴驻村工作队及梅林村支村两委参加了调研。