我校召开庆祝中国共产党成立97周年座谈会

作者:郭鲁 时间:2018-07-03

628日,我校在科技楼举行庆祝中国共产党成立97周年座谈会,全体党员校领导,职能部门、二级学院党政负责人,优秀共产党员、优秀党务工作者、师生党员代表参会,会议由党委副书记韩清波主持。

会上,党委书记唐未兵深情回顾了中国共产党97年来的奋斗历程,并总结了学校近一年来的党建工作。他要求,全校党员始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持政治建设与组织建设相统一,坚持党的全面领导与全面从严治党相统一,坚持支部建设与党员发展相统一,并希望大家一要永葆爱党之情,充分认识学校在党的领导下发生的翻天覆地的变化和美好发展前景;二要常怀忧党之心,切实加强和规范党内政治生活,营造激浊扬清的政治生态;三要恪尽兴党之责,紧密围绕学校第二次党代会确定的“六大工程”建设,不断开拓进取,推动学校内涵式发展。

校长谭益民表示,全体党员同志要在落实立德树人的根本任务中奋发有为,不断丰富育人载体,写好立德树人新篇章;要在坚持“以本为本”,把人才培养的质量和效果作为检验一切工作的根本标准,把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位;要在落实学校重点任务中奋发有为,围绕“绿色包装与安全”博士人才培养项目验收评估、承办省第十一届大学生运动会、办学60周年庆典等重点工作,进一步提升我校综合竞争力。

生化学院党总支书记江轶表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国人民推动党和国家事业取得了全方位开创性的历史性成就,中国特色社会主义进入新时代。作为一名党总支书记,今后将进一步抓好政治建设,不断提高政治站位;加强思想建设,牢固树立理想信仰;弘扬担当精神,新时代新担当新作为;夯实基层组织,不断加强支部建设。

党委宣传部理论科科长陈金湘表示,习近平总书记在2018年新年贺词里提到:“幸福都是奋斗出来的!”当前学校的发展成就也是全体工大人不懈奋斗的结果。作为一名新时代工大党员,要提升自身的精神境界,提升自身的综合素质,提升自身干事水平,在岗位实践中争当表率,做新时代合格党员。

电气与信息工程学院控制科学学生党支部书记、辅导员夏叶文发言,他表示作为一名学生党支部书记,最大初心和使命就是千方百计地教育、引领学生思想发展,指导他们成长成才。

发言的还有马克思主义学院教师党员乔湘平、外国语学院英语党支部书记康灿辉、包装设计艺术学院2016级研究生党员袁野、冶金与材料工程学院本科学生党员李春晓。